Championnat d´Egypte : Le Zamalek domine Ceramica Cléopâtre et s’envole en tête du classement

Ghada Choucri Samedi 13 Mars 2021-17:45:21 Sports
Championnat d'Egypte : Le Zamalek domine Ceramica Cléopâtre et s’envole en tête du classement

Le Zamalek n’a pas tremblé lors de la réception de Ceramica Cléopâtre pour le compte de la 15è journée de la première ligue égyptienne. Grâce à leur succès 2-0, les Chevaliers Blancs conservent la tête du championnat et accentuent leur avance sur leur dauphin Al-Ahly, selon Africa Foot United.

En déplacement pour affronter le Zamalek dans le cadre de la 15è journée du championnat égyptien de première division, Ceramica Cléopâtre n’a pas pu ramener le moindre point. Grâce à des buts précoces d’Achraf Bencharki (6è) et d’Emam Ashour (19è), les Chevaliers Blancs s’imposent 2-0 au coup de sifflet final.

Après 15 journées disputées, le Zamalek est premier du classement avec 33 points (10 victoires 3 nul et 1 défaite )

La veille c’est sur penalty que Badr Benoun a inscrit le premier but d’Al-Ahly, contre Al-Ismaïly à la 72e minute. Les Diables Rouges sont 2es du championnat avec 27 points, soit 6 de moins que le leader et rival de toujours, le Zamalek d’Achraf Bencharki mais avec 3 matchs en moins.

Avec ce succès, le Zamalek qui affiche désormais 33 points au compteur distance ses poursuivants directs. Il compte respectivement, 6 et 8 points d’avance sur Al-Ahly 2è et Pyramids 3è. Vaincu après 7 matchs sans défaite, Ceramica Cléopâtre est classé 9è avec 21 points.